زعفران مٹر پلاءو
اجزا
چاول 2کپ
مٹر 1کپ
پیاز 1عدد
زعفران 1 چٹکی
کالی مرچ ۱۵ عدد،
لونگ ۵ عدد،
تیز پات ایک بڑا
مرغی کی یخنی ۴ گلاس
زیرہ بھنا ہوا 2 چائے کے چمچ
تیل حسبِ ضرورت
نمک حسبِ ذائقہ
مرغی کی یخنی ۴ گلاس
زیرہ بھنا ہوا 2 چائے کے چمچ
تیل حسبِ ضرورت
نمک حسبِ ذائقہ
ترکیب
ایک پین میں تیل ڈال کر پیاز لال کریں پحر اس میں زیرہ اور دار چینی کڑ کڑا لیں۔١.
اب کالی مرچ، لونگ ، ،تیز پات اور مٹر ڈال کر فراءی کر لیں اور چاول شامل کر کے یخنی بھی ڈال دیں۔٢.
یخنی ڈالنے کے بعد نمک ڈالیں اور پکنے دیں.، ٣.
ایک پین میں تیل ڈال کر پیاز لال کریں پحر اس میں زیرہ اور دار چینی کڑ کڑا لیں۔١.
اب کالی مرچ، لونگ ، ،تیز پات اور مٹر ڈال کر فراءی کر لیں اور چاول شامل کر کے یخنی بھی ڈال دیں۔٢.
یخنی ڈالنے کے بعد نمک ڈالیں اور پکنے دیں.، ٣.
تیار ہونے پر دم دے کر زعفران مکس کریں.٤.
نکال کر گرما گرم سرو کریں۔
نکال کر گرما گرم سرو کریں۔